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8 Febbraio 2025

Le Colture debutta a Vinexpo 2019

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Le Colture è pronta a vivere un nuovo significativo debutto. L’azienda sarà infatti per la prima volta tra gli espositori della prossima edizione di Vinexpo, in programma dal 13 al 16 maggio all’Exhibition Centre di Bordeaux. Un palco autorevole in terra di Francia ma con un orizzonte mondiale, Vinexpo, giunto alla sua ventesima edizione, quest’anno anticipa strategicamente di un mese allineandosi maggiormente alle esigenze dei buyers e di tutti gli attori della filiera del vino, puntando sulla qualità e sul valore delle relazioni e dei contenuti.

Nello spazio del Consorzio del Conegliano Valdobbiadene DOCGHall 1 CD75 – Alberto e Veronica Ruggeri vi accoglieranno per farvi degustare le etichette più rappresentative della produzione Le Colture: Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze, Valdobbiadene DOCG Extra Dry,  Valdobbiadene DOCG brut Fagher.

Stiamo vivendo un momento di significativa evoluzionecommentano Alberto e Veronica Ruggeri – che ci vede sempre più protagonisti sugli scenari internazionali. Da tempo ormai lavoriamo sui mercati esteri, alcuni dei quali si stanno felicemente consolidando, e questa per noi è una continua sfida a confrontarci su nuovi territori, aperti ad incontrare un pubblico diverso di futuri estimatori, ai quali vogliano prima di tutto raccontare una storia, la nostra, che vale la pena conoscere per apprezzare pienamente i nostri vini ”.

L’azienda agricola Le Colture è una realtà legata fortemente al proprio territorio, il Valdobbiadene DOCG e che riassume in sé stessa il profondo significato del vivere e coltivare la vite su questa terra. Con i suoi 40 ettari di proprietà diretta, è presente nel territorio dal 1983, ma il suo punto cardine sta nell’essere anzitutto una famiglia, che ogni giorno dell’anno si impegna a valorizzare il Prosecco Superiore di Valdobbiadene DOCG.

Cesare Ruggeri, padre di Silvia, Alberto e Veronica, è la mente più energica e intuitiva, il vero “vigneron” de Le Colture ed è grazie a lui se ad oggi si producono 800.000 bottiglie annue. A fine anni ‘80 intuì le potenzialità e la forza del Prosecco Superiore e fu allora che quella piccola realtà contadina costituita da poche vacche da latte iniziò la sua trasformazione; a partire dagli anni ‘90 con sacrificio Cesare acquistò alcuni terreni così da far evolvere Le Colture in un’azienda a filiera completa di produzione, ma soprattutto autosufficiente con le proprie uve.

Il Prosecco superiore è un vino immediatocontinua Veronica Ruggeripertanto negli anni nostro scopo primario è sempre stato quello di portare a casa uve sane che seguiamo scrupolosamente e con estrema cura nella loro crescita. Ognuno di noi è partecipe di questa realtà, da mamma Bianca, pilastro di quest’azienda insieme a nostro padre, fino a noi fratelli, Silvia, Alberto ed io. Con i nostri spumanti comunichiamo e portiamo nel mondo con passione e autenticità la nostra vita, la nostra terra e la nostra storia.”

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