Home Vocaboli

Vocaboli

Retrogusto

Viene utilizzato nella degustazione che descrive la sensazione gradevole o sgradevole che rimane in bocca dopo che il vino è stato inghiottito o sputato.

Ribes

Viene utilizzato nella dugustazione per descrivere il sentore e il sapore del frutto di ribes.

Rifrattometro

Strumento usato per determinare il contenuto di zuccheri presenti nel mosto.

Riserva

Indica quei vini di qualità superiore il cui invecchiamento non può essere inferiore ad minimo stabilito.

RM (récoltant manipulant)

Indica che uno Champagne proviene da un coltivatore he produce e vende vino.

Rosado

Rosato in spagnolo

Rosato

Vino di colore rosso chiaro

Rosé

Rosato in francese

Rotling

È un termine tedesco che indica il vino rosé ottenuto lasciando fermentare insieme uve rosse e bianche.

Rouge

Rosso in francese.

Salmanazar

Bottiglia della capacità di 9 litri, equivalente a 12 bottiglie da 75 cl.

Sapore di muffa

Viene utilizzato durante la degustazine per indicare un sentore e sapore di stantio.

Sapore di quercia

Termine utilizzato nella degustazione per descrivere una varietà di sensazioni, dal legno alla vaniglia, al gusto di cannella.

Sapore di tappo

Questa espressione viene usata per descrivere un vino che ha sentore e gusto di sughero.

Sapore di uva fresca

Utilizzato nella degustazione per descrivere il sentore e il sapore di uva fresca.

Sapore finale

Questo termine viene usato per descrivere l’intensità e la natura della sensazione del sapore finale una volta che il vino è stato inghiottito o sputato.

Scarico

Vedi dégorgement

Scarno

È un trermine relativo alla degustazione usato per descrivere un vino che ha sapore iniziale e finale, ma manca di sapore sulla metà del palato.

Sec

Termine francese che significa secco se riferito a vini non spumanti, fermi, più dolce del brut se riferito a vino spumante.

Seco

Secco in spagnolo

793FansMi piace
610FollowerSegui
11,972FollowerSegui
- Partner -
Winery Tasting Sicily