Via Sassari, 77 - 07030 Florinas (Sassari)
Telefono: +39 079438160 - Fax: +39 079438160
website - email
Umberto Soletta, dopo alcuni anni di esperienza acquista nella conduzione dell’azienda di famiglia, nel 1996 ha posto le basi per la realizzazione di un enopolio teso alla trasformazione e valorizzazione dei prodotti di un territorio che da sempre si distingue per la bontà dei suoi frutti. Negli anni successivi alla sua fondazione si adegua costantemente alle esigenze di un mercato sempre più selettivo, sulla scia del crescente successo dei suoi rinomati prodotti. Il segreto di questo successo va individuato nella ricerca costante della qualità e nell”assistenza al cliente, che si protrae oltre l’acquisto. Una filosofia aziendale di sicuro impatto.
Le uve provengono dai vigneti dell’azienda di famiglia, che si estendono nei territori di Florinas e Condrongianos. I più recenti sono allevati con il sistema a “spalliera”(cordone speronato e guyò), ad “alberello” i più vecchi. Grande è la varietà dei vitigni: Fermentino, Chardonnay, Incrocio Manzoni, Moscato, Tokay,quelli a bacca bianca; Cannonau, Cagnulari, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Siraz quelli a bacca nera, con alcuni altri autoctoni. L’intera filiera produttive è sottoposta ad un severissimo controllo. Il risultato è un livello qualitativo elevato e costantemente in crescita dei suoi vini.
La sede operativa dell’azienda è ubicata nella zona agricola del comune di Codrongianos, a soli 15 km. Da Sassari. Attualmente la cantina è dotata di fusti in acciaio inox per la fermentazione a temperatura controllata, di botti in cemento per lo stoccaggio e di barriques francesi per l’affinamento. Qui confluiscono le uve selezionate che danno vita ai vini: Fermentino, Cannonau e Moscato. Le vinacce vengono conferite ad una distilleria selezionata dell’azienda per la produzione delle seguenti raffinate grappe: Fermentino, Canonau e Moscato. A tutto questo si accompagna la produzione di un’eccellente olio extravergine di olive.