La Rachilana nasce nel territorio del comune di Monforte d’Alba, dove quattro generazioni della famiglia Marengo si sono dedicate al lavoro nei vigneti e alla cura amorevole dei vini nelle cantine. Le loro mani hanno solcato ettari di vigneti con la profusione di energie che solo chi possiede passione per l’agricoltura puĂ² donare.
La produzione è da sempre rivolta al Barolo. L’azienda, infatti, possiede alcuni vigneti fra i piĂ¹ belli dell’areale, in particolare nella sottozona Ravera. Non si possono perĂ² tralasciare il Langhe Nebbiolo, altra piccola perla delle Langhe dalla grande struttura e longevitĂ ; la Barbera d’Alba, potente e complessa; il Dolcetto d’Alba, giovane e floreale.
Negli ultimi anni Davide e Daniela, dopo la scomparsa prematura del padre Mario, hanno voluto continuare l’attività di famiglia per dare un seguito all’opera dei loro predecessori, nel ricordo vivo di quanto è stato loro tramandato con affetto e sincerità . L’azienda vinifica per intero la propria produzione di uve, rivolgendo la propria attenzione alla cura dei particolari e alla precisione dei lavori stessi, siano parte di materia viticola o enologica.
Al momento l’azienda ha una conduzione strettamente famigliare ma vuole portare, con umiltà e rispetto, una sinfonia nuova nel canto delle viti e nel placido maturare dei vini in cantina, interpretando in chiave moderna, rispettosa del passato e della tradizione, la creazione di vini unici come quelli delle Langhe.