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15 Gennaio 2025

La Ciarliana

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi ChĂ¢teau Margaux, ChĂ¢teau Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’UniversitĂ  degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

La Ciarliana

No cellar, no Tuscany: quale che sia la vacanza ideale, cheap o luxury, di relax o all’avventura, certo non è  completa se non si partecipa almeno a un wine tour.

PerĂ² l’immagine dei turisti – trascinati come greggi in transumanza- dalla fermentazione alla barriccaia, dallo stoccaggio alla fugace degustazione, ci attraeva molto poco.  Il junk-wine-turism, poi, ci inorridiva davvero tanto. C’era bisogno di qualcosa di nuovo: abbiamo pensato ai WINE LAB.

A La Ciraliana il turista si spoglia della veste di spettatore passivo, viene coinvolto in attivitĂ  pratiche, diventa Protagonista dell’esercizio di cantina. Si “sporca le mani col vino“, mette alla prova la sua abilitĂ  di degustatore e partecipa a wine-game, con tanto di premio finale.

La Ciarliana è il sogno -realizzato –  di una vita. Una storia lunga di saper fare, nel cuore delle dolci colline di Montepulciano. Tradizione antica e moderna innovazione tecnologica.

Sogno, iniziato con la prima bottiglia di Vino Nobile di Montepulciano prodotta da Luigi nel 1996, che deriva dalla passione di suo padre, Santo Pellegrino, e, da quella – ancor precedente –  del nonno di Luigi, avviata negli anni ‘60. Un sogno oggi proteso al futuro, negli occhi di Matteo.

Della nostra autenticitĂ  abbiamo fatto un punto di forza: non siamo – orgogliosamente – una Disnelyland del vino, ma un luogo autentico.

Ci piace il contatto schietto con le persone, cui apriamo le porte di casa. Qui spieghiamo che il pollo arrosto non si abbina ad un the bollente, nĂ© il gelato alla Selezione! PerchĂ© si possa apprezzare per davvero –  e senza frenesia – questo territorio e la sua arte, di cui cibo e vino sono espressione raffinatissima.

PerchĂ© chi viene a trovarci possa portare via con se un pezzettino di noi.  Della nostra cultura. E questo lo facciamo giocando, perchĂ© divertendosi è piĂ¹ facile imparare.

La Ciarliana

Via Ciarliana, 31
53045 Montepulciano

Siena (Toscana)

+39 0578758423
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