9.7 C
Roma
13 Gennaio 2025

Claudio Morelli

Articoli interessanti

Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Claudio Morelli

Da cinquant’anni la famiglia Morelli produce vini con l’amore e la sapienza della gente di campagna. L’azienda agraria ha quasi dodici ettari di vigneto specializzato con uve Bianchello, Sangiovese, Montepulciano e vitigni autoctoni, ed è posta in collina su terreno tufaceo sabbioso nell’entroterra di fano. I vini vengono prodotti con le uve dell’azienda insieme con quelle acquistate da amici produttori, utilizzando particolari tecniche di vinificazione come la criomacerazione delle bucce (per il Bianchello del Metauro Vigna delle Terrazze) e rifermentazioni (rigoverno) con uve appassite (per ilSant’Andrea in Villis e Suffragium).

Moderne attrezzature enologiche sono utilizzate per la spremitura soffice delle uve, per la pulizia dei mosti, per il controllo delle temperature di fermentazione, etc. Particolari attenzioni vengono riservate ai vini nella fase dell’affinamento: i rossi sono fatti maturare in botti di legno e alcune selezioni particolari (Santa’Andrea in Villis e Suffragium) sono passati in barrique. I bianchi vengono commercializzati entro l’anno per esaltare al meglio la loro freschezza e fruttosità.

Claudio Morelli

Viale Romagna 47/B
61032 Fano

Pesaro-Urbino (Marche)

+39 0721823352
Articolo precedente
Articolo successivo
- Supporta Bereilvino.it -Donazione Paypal

Altri articoli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Supporta Bereilvino.it -Donazione PayPal

Ultimi articoli

Cantine Italiane