Da cinquant’anni la famiglia Morelli produce vini con l’amore e la sapienza della gente di campagna. L’azienda agraria ha quasi dodici ettari di vigneto specializzato con uve Bianchello, Sangiovese, Montepulciano e vitigni autoctoni, ed è posta in collina su terreno tufaceo sabbioso nell’entroterra di fano. I vini vengono prodotti con le uve dell’azienda insieme con quelle acquistate da amici produttori, utilizzando particolari tecniche di vinificazione come la criomacerazione delle bucce (per il Bianchello del Metauro Vigna delle Terrazze) e rifermentazioni (rigoverno) con uve appassite (per ilSant’Andrea in Villis e Suffragium).
Moderne attrezzature enologiche sono utilizzate per la spremitura soffice delle uve, per la pulizia dei mosti, per il controllo delle temperature di fermentazione, etc. Particolari attenzioni vengono riservate ai vini nella fase dell’affinamento: i rossi sono fatti maturare in botti di legno e alcune selezioni particolari (Santa’Andrea in Villis e Suffragium) sono passati in barrique. I bianchi vengono commercializzati entro l’anno per esaltare al meglio la loro freschezza e fruttosità.