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13 Gennaio 2025

Ciavolich

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Ciavolich

L’Azienda Agricola Ciavolich vanta una secolare tradizione vitivinicola. Sono già quattro, infatti, le generazioni che si susseguono nella cura dei vigneti e nella vinificazione delle sole uve di proprietà provenienti dalle tenute situate nelle provincie di Pescara e Chieti. Oggi a condurre l’azienda c’é Chiara Ciavolich che, con la sua giovane età e con l’aiuto del padre Giuseppe, cerca di apprendere l’arte del mestiere apportando un tocco nuovo e fresco non solo all’immagine dell’Azienda ( è la prima Azienda in Abruzzo e la terza in Italia ad aver creato delle etichette in “braille” per il pubblico dei non vedenti) ma anche e soprattutto al prodotto. E’ così che vengono fuori vini bianchi freschi, giovani e fruttati alcuni ( come lo Chardonnay igt Terre di Chieti), avvolgenti, pieni e morbidi altri ( si provi l’Aries Pecorino igt Colline Pescaresi). Stessa cosa dicasi per i Montepulciano della tradizione, più freschi o più maturi a seconda dei gusti.

Ciavolich

Contrada Cerreto, 18
66010 Miglianico

Chieti (Abruzzo)

+39 0871958797
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