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Castello degli Angeli

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Castello degli Angeli
Via Scalette, 4 - 24060 Carobbio degli Angeli (Bergamo)
Telefono: +39 035951056 - Fax: +39 0354272623
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L’imponente maniero, originariamente castello medievale del X secolo e successivamente dimora claustrale, è il cuore dell’azienda che oggi armonizza il fascino della storia con i comfort della modernità. Luogo già celebre fra Cinque e Ottocento per la sublime produzione vitivinicola dei frati carmelitani calzati, accoglie dal 1996 l’azienda agricola Castello degli Angeli. Nata per passione, in pochi anni ha ottenuto risultati interessanti conservando metodi tradizionali ed esclusivamente manuali di coltivazione affiancati a criteri moderni e innovativi.

Due ettari di vigneto incorniciano il colle di Santo Stefano, le cui caratteristiche, associate a potature drastiche e vendemmia verde, anticipano la qualità che in cantina enologi geniali, prima Rainer Zierock ora Fabio Bigolin, trasformano in un’aristocratica espressione d’arte enoica. Castello degli Angeli è artefice di vini esclusivi e raffinati, capaci di sfidare il tempo e di farsi conquistare da coloro che permettono ai sensi di comprenderne l’essenza. La produzione vinicola comprende:

Barbariccia – Valcalepio DOC, Cabernet Sauvignon 60% e 40% Merlot. Colore rosso intenso con riflessi violacei e gusto strutturato, potente e di grande persistenza. Assoluto con carni rosse, in particolare agnello, filetto  di manzo e selvaggina. Barbariccia 2005: Oro – Cervim 2013; Barbariccia 2006: Oro –  Emozioni dal Mondo 2009, Douja d’Or 2010, Merano 2010; Barbariccia 2007: Argento – Bruxelles 2013, Oro – Merano 2013, Emozioni dal Mondo 2013, Gran Menzione Vinitaly 2014; Barbariccia 2008: Oro – Merano Wine Festival 2014

Amedeo – Valcalepio DOC, Cabernet Sauvignon 45% e Merlot 55%. Color rosso con riflessi granati e gusto potente, di buona struttura ed elegante. Si abbina a tutti i piatti di carne, sublime con cacciagione, selvaggina e manzo. Amedeo 2003: Oro – Emozioni dal Mondo 2007, Bruxelles 2014; Amedeo 2005: Oro – Emozioni dal Mondo 2008; Amedeo 2006: Oro – Bruxelles 2013, Emozioni dal Mondo 2013

Il Frate – 50% Plurivitigno 50% Merlot e Cabernet Sauvignon. Una scelta tranquilla per iniziare a conoscerci…. Color Rosso Porpora. Olfatto: fruttato e speziato. Si accompagna bene a tutti i piatti.

Dildarra dei Gobbi – IGP della Bergamasca, Chardonnay al 100%. Colore giallo paglierino, gusto ricco e retrogusto dalle sensazioni floreali e balsamiche. È ideale sia con piatti di pesce che con carni bianche.

Estereta – 50% Chardonnay e 50% Viognier. Colore giallo paglierino con riflessi verdi. Sapore tostato, si presenta al palato sapido e gustoso. I piatti che meglio valorizzano le sue proprietà sono pesce e fritture. Estereta 2005: Rossa a Merano Wine Festival ‘14

Prescelto rosso – Massima espressione della produzione aziendale. Ogni anno viene proclamato il migliore tra i seguenti uvaggi: Syrah, Petit Verdot, Mourvedre, Cabernet Sauvignon, Merlot. Le microproduzioni, proposte in purezza, vengono affinate 24 mesi in barriques e riposano in bottiglia per almeno 36 mesi prima di essere proposto al consumo. Prescelto Rosso 2007 (Syrah): Rossa – Merano Wine Festival 2013

Prescelto bianco – Mouscat Petit Grain in purezza. Il miglior vino bianco prodotto dall’Azienda, un progetto innovativo nella produzione dei bianchi. Prescelto Bianco 2007: Oro – Merano Wine Festival 2010.

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