12.8 C
Roma
19 Aprile 2025

Caferro

Articoli interessanti

Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Caferro

Visitanto la zona di Vò, dove è ubicata la Soc. Agricola Caferro, si rimane impressionati dai Colli Euganei, queste colline vulcaniche che improvvisamente si stagliano in mezzo alla pianura padana. E ci si stupisce della ricchezza di vigneti che questo suolo così ricco di minerali permette di coltivare. I vini Caferro nascono proprio qui, in un’area soleggiata, da un terreno ricco e da vigneti storici aziendali che permettono di ottenere vini di qualità, eleganti e freschi, profondi e di struttura.

Per i proprietari della Soc. Agricola Caferro il vino non è solo aroma e sapore, il vino racchiude in se la pazienza di chi cura le viti con esperienza e conoscenza, la fatica di chi raccoglie a mano le uve e la bravura di chi seleziona i grappoli migliori, il vino non nasce dalla sola reazione chimica ma dall’ amore e dalla passione di chi lo produce da oltre 60 anni, dando più valore alla qualità che alla quantità.

Emozione … è quello che un buon vino deve suscitare in chi lo degusta. La cantina Caferro propone vini nati sia da vitigni autoctoni quali, il ‘Fior d’Arancio’, vino spumante dolce, ineguagliabile, e il Prosecco, che con i suoi 150 giorni sui lieviti in post presa di spuma a 5 atm. rendono questa bollicina piacevole e delicata, sia da vitigni internazionali quali lo Chardonnay, vino austero, emblema della rigorosità dei terreni dove le uve vengono coltivate, il Cabernet, vino dal carattere forte, dal profumo marcato e dal retrogusto maturo, e il Merlot: che con i suoi profumi di viola e di sottobosco lascia gli amanti dei vini rossi con il desiderio del riassaggio.

Spiccano su tutti, il ‘Caferro Noir’, Cabernet, Merlot, Raboso danno origine a un connubio perfetto, equilibrato e dalla struttura forte … con questa riserva è d’obbligo la meditazione, il ‘Caferro Blanc’, un chardonnay che dopo una fermentazione e sosta in tonneaux, viene fatto affinare per 6 mesi in bottiglia, e il ‘Fior d’Arancio’ passito, un vino che nasce da un appassimento dell’uva di circa 90-120 giorni, dando origine ad un vino con un bouquet di profumi grandiosi, equilibrato e di elevato spessore

La cantina è aperta per degustazioni e fare conoscere, con passione, i vini in essa sapientemente conservati.

Caferro

Via Bagnara Bassa, 603
35030 Vò

Padova (Veneto)

+39 0499941080
- Supporta Bereilvino.it -Donazione Paypal

Altri articoli

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Supporta Bereilvino.it -Donazione PayPal

Ultimi articoli

Cantine Italiane