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30 Gennaio 2025

Buzzetti Fabio

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Buzzetti Fabio

La Società Agricola Buzzetti Fabio, a conduzione familiare da tre generazioni, si trova immersa nella campagna piacentina, a un’ora da Milano, tra vigneti, fossili, boschi e calanchi. Le origini dell’azienda risalgono ai primi anni del Novecento quando nonno Giovanni coltivava a vigneto i suoi terreni. Dei suoi due figli fu Pietro a continuare la tradizione agricola impostata dal padre, dando all’azienda uno stile più imprenditoriale; oggi l’azienda è condotta dal figlio Fabio, con la moglie Sabina, e unisce innovazione e tecnologia alle tecniche più tradizionali e contadine della produzione del vino.

L’azienda agricola ha un’estensione di 13 ettari, la maggior parte coltivata a vigneto (7 ettari), e offre prodotti di alta qualità, vini bianchi e rossi Doc Colli Piacentini e vini da tavola tipici del territorio. Tra le altre colture presenti in azienda, un uliveto, un noccioleto, un frutteto, un orto, una coltivazione di piccoli frutti, erbe aromatiche e officinali, boschi e prati di erba medica.

La carta dei vini comprende i migliori Doc piacentini a fermentazione naturale metodo “sur lie”: Monterosso Val d’Arda (bianco frizzante semisecco), Ortrugo (bianco frizzante secco), Malvasia (bianco frizzante secco o dolce), Gutturnio (rosso frizzante amabile), Barbera (rosso frizzante amaro) e Bonarda (rosso frizzante amabile).

La cantina propone anche vini rossi e bianchi a fermentazione naturale, oltre a Petrus, Gutturnio riserva Doc 2010 invecchiato 24 mesi nelle botti di rovere Slavonia e dedicato al fondatore dell’azienda Pietro, Niso, un passito di Malvasia, e Marsanne, un vino spumante di qualità realizzato col Metodo Classico Brut.

Negli ultimi tempi l’azienda ha iniziato a utilizzare fonti rinnovabili di energia, puntando a ridurre gli sprechi; anche la cura e la pulizia delle cantine viene fatta inquinando il meno possibile, con prodotti naturali.

L’azienda è sempre aperta, la domenica e i festivi solo su appuntamento, e è possibile acquistare il vino tutto l’anno, in damigiana, bottiglia o bottiglione, assaggiarlo nella sala degustazione, in abbinata ai salumi e ai prodotti locali; i titolari sono disponibili per visite alla cantina storica, con zona di invecchiamento del vino, alla nuova area di produzione, con botti in acciaio refrigerato, e ai vigneti, il cui terreno è ricco di fossili e resti minerali risalenti all’era geologica del Piacenziano.

Possibilità di consegne a domicilio e spedizioni in Italia e all’estero; in azienda accoglienza in inglese, francese e tedesco, ampio parcheggio per auto, camper e pullman, accesso senza barriere architettoniche, servizio Adsl wireless gratuito, confezioni personalizzate e ampie aree relax nella natura.

Buzzetti Fabio

Lococalità Dametti, 4 – Chiavenna Rocchetta
29018 Lugagnano Val d'Arda

Piacenza (Emilia Romagna)

+39 3930899902
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