Via delle Tre Berte, 10/A - 53045 Montepulciano (Siena)
Telefono: +39 0578767777 - Fax: +39 0578767255
website - email
Da oltre 100 anni la famiglia Bindella si occupa di vino in Svizzera con Jean Bindella al quale va il merito di essere stato il primo importatore di Chianti nel suo Paese. Per i suoi discendenti fu subito chiaro che il “senso per il vino” e l’attenzione al prodotto nobile nasce solamente producendo il proprio vino. Da qui la decisione di entrare nel mondo della produzione con un’azienda in una delle zone più rinomate della Toscana: quella del Vino Nobile di Montepulciano. Un vero punto di partenza per far conoscere i vini Bindella ai mille collaboratori Svizzeri che operano nella gastronomia e nella commercializzazione vinicola. L’azienda Vallocaia, poco distante dal capoluogo, è stata acquistata nel 1984 ed era composta da due appezzamenti: Vallocaia di Sopra e Vallocaia di Sotto, con 2 ettari e mezzo di vigna, 10 ettari di bosco e un casale diroccato a cui si aggiunsero l’anno successivo altri 15 ettari, con l’impianto di 6 nuovi ettari a vigneto. Un ampliamento graduale con nuove acquisizioni nel 1986, 2000 e 2006 ha portato l’attuale superficie aziendale a 93 ettari, di cui un terzo coltivato a vigneto. Le varietà presenti sono: Sangiovese, Canaiolo nero, Colorino, Mammolo, Merlot, Cabernet Sauvignon eSyrah,oltre ad alcune varietà bianche quali Malvasia, Trebbiano e Sauvignon Blanc. La produzione complessiva è di circa 130mila bottiglie all’anno. Bindella produce anche olio extravergine d’oliva dagli 8 ettari di oliveto (circa 2.500 piante).