La cantina Benforte è a Cupramontana in provincia di Ancona, nella regione Marche, a San Paolo di Jesi, zona classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Il terreno, grazie alla sua composizione, alla giacitura collinare, al microclima caratterizzato da intenso irradiamento solare e costante ventilazione, costituisce un punto di forza ottimale per una viticoltura di qualità, condizione essenziale per produrre buon vino. Al Verdicchio si affianca l’olio extravergine d’oliva prodotto da un uliveto nel territorio di Cupramontana, dove la tradizione della produzione delle olive è radicata da secoli. Varietà, clima e terreno sono gli elementi che determinano le particolari caratteristiche sensoriali dell’olio extravergine Benforte.
Barbangelo Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Barbangelo è il prodotto della vigna di San Paolo di Jesi, nel cuore della zona classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Risultato di una lavoro attento e appassionato che, passando dalla potatura fino alla maturazione dell’uva, consente di ottenere un vino di carattere e che non si dimentica sin dal primo assaggio. Dopo la fermentazione in cantina vengono selezionate le diverse partite in attesa della maturazione. Dopo un anno dalla vendemmia viene eseguito l’imbottigliamento di Barbangelo Verdicchio, un vino con particolari note di freschezza, sapido, di buona complessità e sempre in evoluzione. Barbangelo è la massima espressione del vitigno verdicchio che si abbina perfettamente con i piatti tipici della cucina mediterranea e in particolare con le specialità di pesce. Per apprezzarlo nella sua pienezza va servito fresco senza scendere sotto i 10°C.