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30 Gennaio 2025

Benforte

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Benforte

La cantina Benforte è a Cupramontana in provincia di Ancona, nella regione Marche, a San Paolo di Jesi, zona classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Il terreno, grazie alla sua composizione, alla giacitura collinare, al microclima caratterizzato da intenso irradiamento solare e costante ventilazione, costituisce un punto di forza ottimale per una viticoltura di qualità, condizione essenziale per produrre buon vino. Al Verdicchio si affianca l’olio extravergine d’oliva prodotto da un uliveto nel territorio di Cupramontana, dove la tradizione della produzione delle olive è radicata da secoli. Varietà, clima e terreno sono gli elementi che determinano le particolari caratteristiche sensoriali dell’olio extravergine Benforte.

Barbangelo Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore
Barbangelo è il prodotto della vigna di San Paolo di Jesi, nel cuore della zona classica di produzione del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Risultato di una lavoro attento e appassionato che, passando dalla potatura fino alla maturazione dell’uva, consente di ottenere un vino di carattere e che non si dimentica sin dal primo assaggio. Dopo la fermentazione in cantina vengono selezionate le diverse partite in attesa della maturazione. Dopo un anno dalla vendemmia viene eseguito l’imbottigliamento di Barbangelo Verdicchio, un vino con particolari note di freschezza, sapido, di buona complessità e sempre in evoluzione. Barbangelo è la massima espressione del vitigno verdicchio che si abbina perfettamente con i piatti tipici della cucina mediterranea e in particolare con le specialità di pesce. Per apprezzarlo nella sua pienezza va servito fresco senza scendere sotto i 10°C.

Benforte

Via San Giovanni, 2
60034 Cupramontana

Ancona (Marche)

+39 3381094726
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