Via Viticella, 93 - 80010 Quarto (Napoli)
Telefono: +39 0818760526 - Fax: +39 0818760526
website - email
L’Azienda Agricola Carputo sorge sul costone della piana di Quarto (uno dei crateri spenti dei Campi Flegrei), nel versante che guarda a mezzogiorno, più prossimo al mare, in quel posto assume la denominazione di Viticella, della cui vocazione il nome stesso della collina ne è garanzia. I terreni, accarezzati continuamente da leggera brezza, derivano dall’incessante succedersi di eruzioni e sono ricchi di tufi, ceneri, lapilli, pomici, microelementi che conferiscono alle uve e quindi ai vini sapori e aromi del tutto originali. Sono coltivati a frutteti di basso fusto e Falangina e Piedirosso, dalle quali uve si realizzano e imbottigliano gli omonimi vini che hanno ottenuto nel 1994 l’ambito riconoscimento DOC. Parte di questi divengono spumanti di altissima qualità.
Dal 2000 l’Azienda Agricola Carputo si fregia della certificazione di azienda biologica (UNI EN ISO 9002 n°66). In questi terreni sono al bando tutti gli insetticidi e i concimi non naturali, così come in cantina vengono utilizzati solo prodotti di origine biologica. Alla base della filosofia aziendale c’è il senso della famiglia, esso travalica i limiti di parentela, va oltre, si riversa nello stile di lavoro, nei rapporti con gli altri collaboratori, conferendo all’Azienda Agricola Carputo un respiro di grande umanità. La piena fiducia nei confronti delle singole capacità consente di avere generose e intelligenti collaborazioni, fondamentali per il successo fin qui ottenuto. Il clima, il terreno, i vitigni, la cultura, la sua storia vitivinicola, le basse rese, la tecnologia avanzata ma rispettosa della tradizione, il severo controllo qualitativo: tutto ciò si traduce in vini d’eccellenza.