Elemento Indigeno porta l’eccellenza dei suoi vini a Venezia

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elemento indigeno porta i suoi vini a venezia

Elemento Indigeno prenderà parte alla settima edizione di Back to the Wine, l’evento dedicato ai Vignaioli Artigiani il 10 e l’11 novembre che riunisce a Venezia produttori di vino e di specialità alimentari provenienti da tutta Italia. Per l’occasione, Elemento Indigeno allestirà quattro postazioni: un ampio banco con una selezione di etichette del catalogo WINE IS e tre banchetti dedicati a singoli produttori – Fattoria AlbatrellaTenuta Il Nespolo e Agricola Millami – rappresentativi della filosofia di autenticità e rispetto del territorio.

Fattoria Albatrella, nata dalla passione di Marco e Margaux, si estende su 14 ettari in Toscana, gestiti in regime biologico e arricchiti dalla presenza di Joy, un cavallo da tiro che sostituisce le macchine in vigna, per ridurre l’impatto ambientale. Marco, con esperienza di 19 vendemmie, ha come obiettivo creare vini che esprimano la purezza del frutto e del terroir.

Tenuta Il Nespolo: Luca porta con sé il sapere appreso nelle scuole enologiche di Alba e Torino e un legame profondo con le terre tra Asti e Nizza Monferrato, ricche di calcare e tufo grigio. Le sue uve poggiano su un terreno che un tempo era mare, sviluppando così inaspettate note balsamiche, predominanti sul tradizionale sapore fruttato delle barbere. Simbolo della tenuta è un nespolo japonico, che riflette il rispetto di Luca per la natura e la sua accettazione delle peculiarità del territorio.

Agricola Millami, situata a Marsala, all’estrema punta occidentale della Sicilia, affonda le sue radici negli anni ’50, quando da semplice coltivazione di grano si trasformò in vigneto. È grazie alla visione di Fabio Morsello che tre varietà autoctone siciliane, nero d’Avola, grillo e inzolia, vinificate direttamente in azienda, trovano la loro espressione. Le uve sono coltivate con cura e in basse rese, senza l’uso di prodotti di sintesi e in conversione verso l’agricoltura biologica. La vendemmia, rigorosamente manuale, e le fermentazioni naturali con lieviti indigeni in cantina contribuiscono a preservare l’autenticità e la ricchezza delle varietà locali.

Elemento Indigeno dimostra il proprio impegno nel far conoscere al grande pubblico il meglio delle etichette artigianali italiane e internazionali. Partecipare a eventi come Back to the Wine è un’opportunità per condividere la propria selezione di vini autentici e diffondere il valore del lavoro dei piccoli produttori, sostenendo un consumo consapevole e di qualità.

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