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10 Febbraio 2025

Terza edizione di Saranno Famosi nel Vino

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Fabio Italiano
Fabio Italiano
Classe 1968, nato e cresciuto nella cantina del ristorante di famiglia, ho avuto il privilegio di conoscere i migliori vini del mondo grazie a mio padre. Tra le mie mani ho visto passare il meglio della produzione vinicola italiana e francese: dal Sassicaia (allora ancora semplice Vino da Tavola) ai vari cru di Barbaresco di Angelo Gaja, fino ai super famosi Château Margaux, Château Lafite Rothschild, Petrus, solo per nominarne alcuni. Tra un servizio ai tavoli e l’altro, ho anche trovato il tempo per laurearmi in Ingegneria presso l’Università degli Studi di Palermo. Il 23-11-1998, giorno del mio 30esimo compleanno, mi trasferisco in Olanda per amore, dove ancora oggi vivo con mia moglie e i miei due figli. Bereilvino.it è il mio hobby e non mi ritengo un esperto di vino ma solo un appassionato!

Torna a Firenze Saranno Famosi nel Vino, manifestazione giunta alla terza edizione con protagoniste cantine emergenti e cantine che negli ultimi dieci anni hanno presentato sul mercato una o più nuove etichette.

L’evento, come ogni anno, prenderà vita in una tra le location più affascinanti di Firenze, la Stazione Leopolda, pronta ad accogliere realtà da tutta Italia, giovani ed anche storiche, ma con del nuovo da raccontare, oltre a produttori di gin con le loro creazioni.

Domenica e lunedì si potrà girare tra i banchi ed assaggiare tutte le etichette presenti alla manifestazione, spiegate dagli stessi produttori o dai loro più stretti collaboratori, e partecipare anche a cooking show ed a masterclass dirette dal giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli, direttore artistico della kermesse, e dall’Associazione Sommelier Fisar, partner dell’evento.

I visitatori potranno inoltre immergersi nell’universo del gin e scoprire realtà artigianali  che producono questo affascinante distillato che, grazie anche alla continua ricerca di botaniche ed alla loro unione, che rende unica ogni etichetta, è capace di raccontare con i suoi profumi e sapori storie di tradizione e di appartenenza ad un territorio.

Nei due giorni di evento sarà possibile acquistare bottiglie e portare a casa un bel ricordo di questa attesissima edizione, oltre che gustare prelibatezze gastronomiche.

Saranno Famosi nel Vino uscirà anche fuori dalla Stazione Leopolda per coinvolgere la ristorazione e le enoteche ed i winebar fiorentini. Fin da sabato pomeriggio ci si potrà tuffare nel mood della kermesse, girando per la città in una serie di enoteche per conoscere alcuni produttori insieme ai loro vini. Oltre a questo, nelle giornate che precederanno l’evento, numerosi ristoranti di Firenze accoglieranno nelle proprie carte le  etichette di Saranno Famosi nel Vino. La lista delle cantine e delle enoteche, in fase di definizione, è consultabile sul sito di Saranno famosi nel Vino.

Orari

Domenica 8 dicembre dalle ore 11 fino alle ore 20

Lunedì 9 dicembre dalle ore 11 fino alle ore 18

Costo del biglietto per un giorno 20 euro

Sconto di 5 euro per i sommelier tesserati Fisar

Il biglietto può essere acquistato il giorno stesso della manifestazione oppure sulla piattaforma https://www.ciaotickets.com/it/biglietti/saranno-famosi-nel-vino-firenze

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