Da oltre due decenni l’azienda altoatesina Elena Walch produce Pinot Nero, che si è imposto
tra i migliori a livello nazionale. Il fascino di questo nobile e complesso vitigno è stato celebrato in occasione di un’importante degustazione verticale tenutasi lunedì, 15 luglio nella storica residenza di famiglia a Tramin. Julia e Karoline Walch, insieme all’enologo Stefano Bolognani, hanno presentato le prime annate del loro Pinot Nero “Ludwig” a partire dalla rarità, annata 2002, seguite dal 2010, 2017 fino ad arrivare alle annate recenti. Tre volte vincitore del concorso nazionale del Pinot Nero a Montagna (BZ), il “Ludwig” prende le sue origini a Glen (Montagna) e Barleith (Caldaro). Dall’annata 2017, il Pinot Nero Riserva “Aton” corona la collezione dei vini rossi della cantina. È il risultato di una rigorosa selezione delle migliori particelle di vecchie viti. Il culmine della serata è stata la degustazione delle tre annate prodotte di Aton e la presentazione in anteprima dell’annata 2020. L’evento si è concluso con una sorprendente cena nelle sale storiche della residenza “Walch”, cena firmata dal giovane chef Manuel Pichler del ristorante Tschein sul Passo di Costalunga.