Tutto è pronto per Summa! Mancano solo sette giorni alla ventiduesima edizione. Sabato 6 e Domenica 7 Aprile, dalle 10 alle 18, va in scena l’evento che vede protagonisti più di 100 produttori internazionali nella splendida cornice della Tenuta Alois Lageder a Magrè (Alto Adige). Ancora una volta si è cercato, assieme ai viticoltori partecipanti, di creare un programma speciale, ricco di appuntamenti.
“Ogni anno questo rappresenta per noi una sfida appassionante e mai scontata“, spiega Anna Lageder, la figlia maggiore della famiglia Lageder, che, ormai da diversi anni, è responsabile dell’organizzazione dell’evento e, soddisfatta, aggiunge: “Sono convinta che sarà un’altra edizione interessante e coinvolgente, anche dopo così tanti anni, perché è il risultato del lavoro fatto assieme a molti dei viticoltori e partner partecipanti. L’entusiasmo condiviso per Summa crea sempre idee originali.”
Per la prima volta per esempio si apriranno le porte della cantina personale di rarità di Alois Lageder, che – ispirato dal concetto di Château di Bordeaux – ha iniziato ad acquistare vini provenienti da vari castelli e denominazioni di questa regione più di 30 anni fa.Una selezione di annate top sarà proposta in occasione di una masterclass guidata e intitolata “Il meglio di Bordeaux da Pauillac a Pomerol. Dodici Grands Crus da undici denominazioni dal 1986 al 2000”.
A condurre la masterclass, Joel Payne, premiato più volte come miglior sommelier in Germania, è un noto giornalista esperto di vino che vanta collaborazioni con numerose riviste internazionali. (Partecipazione solo previa registrazione e pagamento anticipato tramite il sito www.summa-al.eu/apply.)
Inoltre arà possibile prendere parte a numerose degustazioni verticali di vini pregiati di produttoripresenti come, solo per citarne alcune: “Degustazione caotica del pensiero Cos” (Azienda Agricola Cos / Sicilia-Italia), “Kastanienbusch Riesling GG”(TenutaÖkonomierat Rebholz / Germania) o “Sélections Parcellaires, Le Pavillon” (M. Chapoutier / Francia).
Summa quest’anno sarà più che mai anche momento di esperimento, dialogo e ispirazione! In calendario proposte davvero originali e “fuori dagli schemi” come le degustazioni di prove di botte(We are not ready yet!), “Le comete”, degustazioni di spumanti “We love Bubbles!” o ancora “Rosé Olé” dedicata al mondo dei rosati – queste ultime due saranno guidate da Christine Mayr, Presidente Associazione Sommelier Alto Adige.
Non solo vino ma anche specialità gastronomiche a base di prodotti prevalentemente stagionali, regionali e biologici che saranno proposte durante le due giornate grazie alla collaborazione con partner d’eccezione. Gli studenti della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano / Alto Adige supportano l’area di servizio.
L’appuntamento per esperti del settore e wine lovers è quindi dal 6 al 7 Aprile alla Tenuta Alois Lageder a Magrè.
INFORMAZIONI UTILI:
Il programma completo è disponibile su: www.summa-al.eu/it/programma
I visitatori possono registrarsi per tutti gli eventi esclusivamente sul posto, dopo essersi accreditati per l’evento sul portale online (www.summa-al.eu).
ISCRIZIONI PER I VISITATORI: Registrazione, iscrizione e pagamento online su www.summa-al.eu
Quota di iscrizione a persona
· Operatori del settore (HoReCa, distributori e agenti, import, produttori di vino)Euro 30/1 giorno, Euro 40/2 giorni
· Visitatori privati (posti limitati) Euro 80/1 giorno, Euro 140/2 giorni
· Persone sotto i 25 anni Euro 40/1 giorno, Euro 60/2 giorni.
Partner 2019: https://summa-al.eu/it/partner
Ulteriori informazioni su Alois Lageder: www.aloislageder.eu